Zetizen

Shining, Shimmering, Splendid on Sparkly Outfit!

batampos.id – Pernah kepikiran untuk mencoba outfit yang punya warna yang terang dengan sedikit sentuhan sparkly yang membuat oufit-mu makin bersinar? Kalau dulu kamu masih ragu, 2021 adalah tahun yang tepat untuk mencoba salah satu tren outfit yang satu ini. Yup, outfit yang membawa kita kembali bernostalgia pada era disko tahun 70-an ini siap membawa penampilanmu ke level yang berbeda!

Membahas mengenai tren fashion yang berpengaruh hingga era modern sekarang, tahun 1970-an bisa dibilang merupakan masa-masa emas yang mengusung konsep fashion ekspresif dan berani. Era tersebut menandai kebebasan berekspresi bagi perempuan dan laki-laki yang ditunjukkan lewat outfit yang mereka kenakan. Mulai wide leg pants yang diberi sentuhan sekuin atau overall sparkly yang siap membuat pemakainya jadi pusat perhatian karena efek bling-bling yang dibawakan. Konsep outfit tersebut lantas sering dikaitkan dengan dunia diskotek era 70-an yang penuh dengan fantasi dan gaya hidup yang glamor.

Salah seorang jurnalis yang bernama Ed McCormack melihat bagaimana kehidupan diskotek menjadi pendorong bagi baju-baju yang cerah dan ekspresif ini mulai sering dikenakan di kehidupan sehari-hari. ”Mulai dress silver terang Pierre Cardin, tube top emas yang tampak menyilaukan, hingga heels yang dipakai para dancer di panggung, outfit tersebut menunjukkan betapa ekspresifnya mereka yang hidup pada tahun 70-an,’’ tutur Ed seperti yang dilansir dari Ultimate History Project. Kini konsep glamor dan sparkle yang berjaya pada masa diskotek tersebut kembali terangkat pada 2021, terutama dari segi aksesori dan celana.

Advertisement

Karena semakin minimnya kesempatan untuk mengadakan pesta secara beramai-ramai atau datang ke bar dengan mengenakan gaun sparkly, hal ini membuat orang-orang mulai tertarik menggunakan outfit disko yang identik dengan glitter dan spark di rumah sebagai outfit untuk menyemarakkan hari spesial bersama keluarganya. Adanya sentuhan sekuin, glitter, dan rhinestone pada gaun, blazer, hingga masker siap membuat 2021 kembali bersinar layaknya era diskotek tahun 70-an. Selebriti seperti Khloe Kardashian dan True Thompson juga tertangkap kamera mengenakan gaun silver dengan tambahan sekuin yang melekat dengan cantik dan mewah saat merayakan pesta awal tahun baru di rumahnya. Sudah siap untuk turut menyemarakkan tahun 2021 dengan outfit sparkle ini? (c12/mel)

Guide to Style

Having a hard time to choose the best style of your sparkle outfit? Zetizen menjawab keraguan dan kesulitanmu lewat beberapa inspirasi mix and match berikut. Let’s start the mix and match game! (c12/mel)

Party at Home

Essential items: dress, heels, clutch
Punya jadwal berpesta bersama teman atau keluarga di rumah atau via video conference? Kamu bisa menyemarakkan look outfit pesta di rumah dengan sequin dress yang dilengkapi clutch untuk mempercantik penampilanmu. Meski pesta di dalam rumah, kamu bisa mengenakan heels putih untuk melengkapi dress-mu yang memiliki nuansa silver untuk tampil menawan hingga ujung kaki.

Semiformal Form

Essential items: corduroy top, culotte,
flat shoes, sling bag
Pergi ke acara yang membutuhkan outfit semiformal? Kamu bisa memadukan atasan berbahan corduroy dengan celana kulot lebar yang membantumu untuk mudah beraktivitas. Lengkapi dengan flat shoes sparkly yang berwarna emas untuk memberikan sedikit sentuhan mewah pada look-mu. Style ini sangat cocok untuk kamu yang ingin mencoba sparkly look tanpa takut terlihat berlebihan.

Comfy Casual
Essential items: knit sweater, wide pants,
chunky sneakers, tote bag
Kamu bisa memberikan sentuhan sparkly pada tampilan kasual sehari-harimu dengan menambahkan satu fashion item yang memiliki kesan sparkly. Misalnya, mengenakan sequins wide pants yang dipadukan dengan sweter rajut yang bisa jadi outfit kasual yang cocok kamu kenakan saat pergi ke luar atau hang out bareng teman. Lengkapi dengan chunky sneakers untuk membantu look kasualmu jadi lebih aktif dan terlihat energik.

Sparkly Outfit, Tren Fashion 2021

Reporter: Hadinata Salim
Editor: Agnes Dhamayanti

OUTFIT spakly bukan hanya digemari oleh para kaum milenial tahun 70an, tapi juga milenial 2021.Mereka suka karena terkesan klasik. Bagaimana sih tanggapan para Zetizen Batam? Yuk simak pembahasan mereka! (*)

F Dok. Pribadi

Faradina Perdana Jodanayang
Politeknik Negeri Batam
Instagram: @faradinpj

Menurut aku sih memang masih banyak yang suka outfit spakly karena kesannya klasik. Terkadang orang masih suka melihat model klasik fashion ala-ala 70an. Memang sudah mulai jarang sih kalau di daerahku yang memakai baju model seperti ini.Tetapi kadang ada beberapa orang yang menggunakan model baju ini. Kesannya bagus kok dan cantik! (*)\

 

F Dok. Pribadi

Ulfa Sari Melisa
Politeknik Negeri Batam
Instagram: @usm04

Menurutku fashion style yang ada sentuhan sparkly itu emang cocok-cocok aja. Apalagi buat para milenial yang mau tampil ekspresif dan ingin menjadi pusat perhatian. Apalagi ada aksen bling- blingnya, cocok banget untuk ke pesta. Kesan klasiknya dapet banget. (*)