Ekonomi & Bisnis

Aston Batam Hotel Hadirkan Festival Kuliner Jatim


Sajian Festival Kuliner Jawa Timur di Basil Restaurant Aston Batam akan berlangsung hingga akhir Oktober 2021. F. Azis Maulana/ batam pos

batampos.id – Setelah vakum dari segala kegiatan selama lebih dari satu tahun pada masa pandemi ini, Aston Batam kini menyelenggarakan acara bagi penikmat sajian santapan nusantara yang bertema Festival Kuliner Jawa Timur. Pelaksanaan program ini tetap mengikuti protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.
”Festival kuliner ini berlangsung sebulan kedepan hingga akhir Oktober 2021 yang tersedia di Basil Restaurant, Aston Batam,” ucap General Manager Aston Batam Hotel, Yanuwar Dedy, Senin (27/9).

Ia mengatakan memilih makanan khas Jawa Timur (Jatim) bukanlah tanpa sebab, melainkan berdasarkan data statistik yang menunjukkan sebagian besar warga Bagam merupakan pendatang dari Jawa Timur.

”Kami berharap dengan adanya festival ini dapat mengobati kerinduan masyarakat Batam dengan sajian kuliner khas kota asalnya. Oleh sebab itu, kami mengundang Executive Chef dari Aston Madiun guna menyajikan kreasi hidangan andalannya di Aston demi menghadirkan pengalaman bersantap yang sesuai dengan cita rasa khas Jawa Timur,” ujarnya. Ia menambahkan berbagai hidangan lezat pada festival kuliner ini akan disajikan dengan konsep prasmanan yang dinikmati pada siang hari di Basil Restauran.

Pilihannya pun beraneka ragam. Antara lain adalah Lontong Balap, Rawon Setan, Sate Klopo, Rujak Cingur, Sup Daging, Tahu Tek dan masih banyak lagi. Keseriusan akan festival ini mulai dari bahan yang didatangkan langsung dari Jawa Timur seperti petis.

BACA JUGA: Aston Batam Hotel and Residence Terapkan Teknologi Google Assistant

Lalu untuk tema sendiri menyusuaikan kuliner kota di Jawa Timur seperti Pecel Gubeg, Lontong Balap, Sate Kerang, Bebek Sinjay, dan sambal khasnya seperti Sambal Pencit, Bawang, Petis dan Ulek.

”Paket ini bisa dinikmati dengan harga Rp 150 ribu per orang. Untuk makan malam, beberapa menu pilihan juga dapat dipesan dengan konsepnala carte sesuai permintaan tamu,” sebutnya.

Untuk pemesanan atau informasi lebih lanjut, bisa menghubungi telepon (0778) 4881888 atau email ke [email protected] (*)

Reporter: Azis Maulana
Editor: Suprizal Tanjung